カレーと茄子

まじめに休むのって難しい。

日中は、何だかんだと細かい仕事をしてしまった。
次の出張のチケット購入やレンタカー予約など、必要はあったのだけど。

昼に「ささげ豆」という、いんげん豆を大きくしたような豆と、ピーマンを
たっぷり入れたカレーを作った。

スーパーで生の筋子が安くなっていたので、これをは醤油漬けにしよう、
今が旬だ。
本当は健康のためにはこうしたものはあまり食べてはいけないのだけど。

夜は取り寄せたカメラのパーツを取りに店へ。
あとはホームページに載せる文を書こうか。

おっと、ベランダの亀の水換えをしてなかった。

************************************************
 岩間靖典ホームページ
 http://iwama.books.officelive.com/default.aspx
************************************************